КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
| ГЛАВНАЯ | | КОМИССИЯ по КИ | | КАК НАС НАЙТИ |

КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
 

Система электроакустической стимуляции Cochlear™ Hybrid™

Система Hybrid – это третий вид имплантируемых слуховых систем, предлагаемых фирмой Cochlear, по качеству ничем не уступающий кохлеарным имплантам Nucleus® и имплантируемым слуховым аппаратам костной проводимости Baha®.

Система Hybrid ориентирована на пациентов, страдающих тяжелой потерей слуха вплоть до глухоты на высоких частотах (круто нисходящая форма аудиограммы).

До сегодняшнего дня эти люди полностью зависели от слуховых аппаратов, зачастую не получая желаемых результатов от их применения.

Теперь появилась система Hybrid, которая представляет собой реальную альтернативу для данной категории пациентов и дает потрясающие результаты.


Для кого предназначена система Hybrid?

Система Hybrid предназначена для категории пациентов, имеющих потерю слуха от умеренной до сильной на низких частотах и глубокую потерю, вплоть до тотальной глухоты, на высоких частотах. На Рис. 1 представлена типичная аудиограмма для пациента с потерей слуха на высоких частотах, который сможет успешно использовать систему Hybrid. Красная линия (порог слухового восприятия) обозначает входной уровень звукового сигнала, слышимый для пациента на разных частотах. Чем ближе линия к нижнему краю аудиограммы, тем сильнее потеря слуха. В данном примере красная линия расположена ниже в правой части аудиограммы, по сравнению с левой. Это означает, что потеря слуха сильнее на высоких частотах. Если линия опускается слишком низко, как показано в нашем примере, то обычный слуховой аппарат уже не может быть достаточно эффективным решением для пациента. Тем не менее, зачастую эта категория пациентов не рассматривается в качестве кандидатов на кохлеарную имплантацию, так как они имеют достаточный остаточный слух на низких частотах.




Рис. 1


Высокие частоты – почему они так важны?

Наш мозг воспринимает и распознает устную речь в значительной степени благодаря информации, поступающей в качестве высокочастотных звуковых сигналов. Эти звуки особенно важны в шумной обстановке, когда много людей говорят одновременно, или в случае общения собеседников на расстоянии. В окружающей нас среде есть множество высокочастотных звуков помимо речи. Звук дверного звонка, щебетание птиц, сирена скорой помощи – возможность хорошо слышать высокочастотные звуковые сигналы обогащает Ваше слуховое восприятие. Низкие и высокие звуковые частоты одинаково важны для человека и позволяют слышать более естественно и совершенно.


Cochlear Hybrid позволит Вам услышать эти звуки

Hybrid – улучшает качество воспринимаемых звуков

Система Hybrid спроектирована таким образом, что позволяет использовать акустическое усиление на наиболее эффективных для данного вида стимуляции низких частотах. Затем акустическое усиление комбинируется с электрической стимуляцией кохлеарного импланта, которая применяется только в области высоких частот – там, где акустическое усиление не дает эффективных результатов. Это проиллюстрировано с помощью аудиограммы на Рис. 2. Система Hybrid компенсирует потерю слуха на низких частотах, а также обеспечивает стимуляцию высокочастотных областей, позволяя тем самым получать более совершенную, достоверную звуковую информацию из окружающей среды.


Рис.2

Компоненты системы Hybrid

Система Hybrid была специально разработана с целью объединения технологии кохлеарной имплантации и слуховых аппаратов, что дает возможность пациенту слышать все окружающие звуки, попадающие в границы естественного слухового диапазона. Компоненты системы включают в себя: имплант Hybrid L 24, звуковой процессор Hybrid, программное обеспечение Custom Sound™ Suite 2.1.


Рис. 3. Компоненты системы Hybrid

Звуковой процессор Freedom™ Hybrid – комплексный дизайн

Звуковой процессор Freedom™ Hybrid спроектирован с использованием инновационного дизайна звукового процессора Nucleus Freedom. Он включает в себя функции стандартного звукового процессора для кохлеарного импланта, а также возможности самого современного цифрового слухового аппарата. Входной сигнал для слухового аппарата передается через акустический компонент, который изготавливается индивидуально под ухо пациента.


Рис. 4. Звуковой процессор Freedom™ for Hybrid™

Имплант Hybrid L24 – точный баланс

Для того, чтобы система Hybrid работала наиболее эффективно, необходимо сохранить у пациента как можно большую долю остаточного слуха. В системе Hybrid используется новый уникальный тип электродной решетки, спроектированный для максимального сохранения остаточного слуха у пациента. Электродная решетка, охватывающая только высокие частоты, короче стандартного варианта. Она также является более тонкой, и это позволяет сохранить нормальное движение жидкости в улитке – что тоже является важным фактором для сохранения остаточного слуха. Важно, что электродная решетка все также содержит 22 электрода для более четкой стимуляции нервных окончаний улитки.


Рис. 5. Электродная решетка Hybrid™ L24

Custom Sound Suite 2.1 – программное обеспечение

Custom Sound Suite 2.1 – это специальная версия программного обеспечения, созданная для системы Hybrid. В дополнение к стандартным функциям настройки речевого процессора, она включает в себя опцию точной настройки слухового аппарата, встроенного в звуковой процессор Hybrid.



Компания Универсал. Медицинское оборудование
является дистрибьютором компаний: Cochlear Limited, Австралия; Impact Instrumentation Inc., США; и других производителей медицинского оборудования.
Украина, 01042, г.Киев,
ул.Чигорина, 49, офис 82.
Тел./факс (044) 277-17-71
www.universal-mo.com.ua
Сервисный центр: Киев ул. Довженко 18



© 2009, Nina SHEPELENKO,
site designed by psdesign © 2009, site created by master © 2009