КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
| ГЛАВНАЯ | | КОМИССИЯ по КИ | | КАК НАС НАЙТИ |

КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
КОХЛЕАРНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ
 

Понятие о слуховых имплантах MED-EL

В 1975 году основатели фирмы MED-EL разработали один из первых в мире кохлеарных имплантов. С тех пор сохранились традиции глубоких научных исследований для развития технологически передовых решений, направленных на улучшение слуха. Сегодня MED-EL предлагает имплантируемые устройства для компенсации любой степени и формы потери слуха, включая кохлеарные импланты, импланты среднего уха, системы для электроакустической коррекции слуха и стволовые импланты.

Слуховые импланты MED-EL с успехом используются примерно в 500 клиниках более 70 стран.

Понятие о КОХЛЕАРНЫХ ИМПЛАНТАХ

Кохлеарный имплант – это медицинское устройство, разработанное для того, чтобы помочь людям с тяжелой и полной потерей слуха, которым слуховые аппараты не помогают.

Функция кохлеарного импланта заключается в электрической стимуляции слухового нерва в улитке. Кохлеарные импланты эффективно используются для детей и взрослых с высокой степенью потери слуха и глухотой.

Система кохлеарного импланта состоит из двух основных частей:
• Сам имплант – хирургически помещается под кожу
• Речевой процессор – располагается за ухом

Как работает кохлеарный имплант
Звуки воспринимаются микрофоном речевого процессора. Речевой процессор анализирует звуки и кодирует их в последовательность электрических импульсов. Эти импульсы передатчик посылает через неповрежденную кожу к импланту. Имплант передает электрические импульсы на электроды в улитке. Слуховой нерв воспринимает их и посылает в слуховые центры мозга. Мозг распознает переданные сигналы как звук.  

Кому помогают кохлеарные импланты?
Кохлеарные импланты могут помочь прелингвально и постлингвально оглохшим детям и взрослым. Детям, глухим от рождения, кохлеарная имплантация должна быть проведена в как можно более раннем возрасте. В этом случае ребенок своевременно получает необходимую звуковую стимуляцию органа слуха, что позволяет ему развивать речь. Люди, оглохшие в результате перенесенного менингита, также должны получить имплант как можно раньше после выздоровления, чтобы избежать оссификации (окостенения) улитки.

Получение кохлеарного импланта
Операция кохлеарной имплантации и послеоперационный период проходят в специализированных медицинских центрах. Кандидаты на операцию обычно направляются в эти центры ЛОР–врачами или сурдологами. Перед операцией необходимо пройти ряд дополнительных исследований. Это позволяет врачам определить, является ли пациент перспективным кандидатом, и помогает сформировать реалистичные ожидания у пациента. Список центров кохлеарной имплантации можно получить в фирме MED-EL.

Первые звуки с кохлеарным имплантом
Речевой процессор подключается через 3 – 6 недель после операции и настраивается (программируется) индивидуально для каждого пользователя. В последующие посещения клиники процессор настраивается окончательно, учитывая привыкание пациента к импланту.

Программа реабилитации
Для получения максимальной пользы от имплантации пользователю кохлеарного импланта совершенно необходимо принять участие в индивидуальной программе реабилитации, которая проводится в центре кохлеарной имплантации. Такая программа может обеспечить значительное улучшение восприятия речи, окружающих звуков и музыки пациентом. Степень улучшения зависит от многих факторов, таких как возраст, степень и продолжительность потери слуха, состояние улитки и других медицинских и немедицинских факторов.

Системы кохлеарных имплантов MED-EL
Новейшие разработки – кохлеарные импланты PULSARCI100 и SONATATI100 представляют собой результат десятилетий научных исследований. В дополнение к многообразию технологических достижений, доступных в предыдущих имплантах, PULSARCI100 и SONATATI100 основаны на новой электронной платформе I100, дающей возможность передавать звуковую информацию на слуховой нерв с беспрецедентной точностью. Благодаря этой электронной платформе пациенты с имплантами PULSARCI100 и SONATATI100 могут ощутить все преимущества самой быстрой и наиболее эффективной на сегодняшний день стратегии кодирования сигнала.
Имплант PULSARCI100 имеет тонкий керамический корпус толщиной 4 мм, что обеспечивает ему высокую надежность и биосовместимость.
Имплант SONATATI100 оснащен титановым корпусом и является одним из самых миниатюрных и легких имплантов в мире.

Компактные заушные речевые процессоры OPUS 1 и OPUS 2 обеспечивают максимальное удобство и комфорт в повседневной жизни. Это самые маленькие, тонкие и легкие на современном рынке заушные процессоры. Их модульная конструкция идеальна как для детей самого раннего возраста, так и для взрослых. Запатентованная энергосберегающая технология позволяет увеличить время работы батареек до 3–5 дней без снижения качества сигнала (снижения частоты стимуляции, изменения стратегии кодирования).

Понятие об ИМПЛАНТАХ СРЕДНЕГО УХА

Vibrant Soundbridge® – имплантируемое устройство, предназначенное в основном для взрослых пациентов, имеющих потерю слуха от слабой до выраженной. Особенно хорошие результаты достигаются в случаях высокочастотной потери слуха и некоторых типов кондуктивной и смешанной тугоухости (отосклероз, аномалии развития наружного и среднего уха, состояние после перенесенного хронического отита и т.д.)

Кандидаты на импланты среднего уха обычно должны иметь опыт ношения слуховых аппаратов. Vibrant Soundbridge обеспечивает значительные и очевидные преимущества как у пациентов, которые в силу каких-либо причин не могут носить слуховые аппараты, так и у пациентов, которые используют слуховые аппараты, но не удовлетворены результатами их использования.

Функция системы Vibrant Soundbridge заключается в трансформации звуков непосредственно в колебания цепи слуховых косточек среднего уха или в колебания жидкости улитки. Система состоит из двух частей: внутренней – импланта, и наружной – аудиопроцессора. Хирургически имплантируемая внутренняя часть состоит из постоянного магнита, катушки, принимающей электромагнитные сигналы, соединительного кабеля и устройства, приводящего в движение слуховые косточки или жидкость улитки – Floating Mass Transducer (FMT). Аудиопроцессор содержит микрофон, элемент питания и электронику. Он располагается снаружи, скрыт волосами и удерживается с помощью магнита.



Для получения более подробной информации посетите сайты:
www.med-el.ru, www.medel.com, www.vibrant-medel.com и www.kind.com
или в
Кинд Интерслух Киев,
представляет импланты фирмы "MED-EL", Австрия
Украина, 03680 г.Киев, ул. Зоологическая, 3 Я
тел. +38 (044) 222-68-18
e-mail: info@kind.kiev.ua
www.kind.kiev.ua 

Основные типы имплантов при кондуктивной и сенсоневральной тугоухости
Основные типы систем КИ (технические характеристики)
Понятие о слуховых имплантах MED-EL
Системы кохлеарной имплантации MED-EL
Аудиопроцессор MED-EL SONNET
Система кохлеарной имплантации MED-EL SYNCHRONY
Системы кохлеарной имплантации MED-EL MAESTRO
Кохлеарный имплант MED-EL CONCERTO
Имплант среднего уха MED-EL Vibrant Soundbridge®
Система электроакустической стимуляции MED-EL EAS™
ИСТОРИЯ ФИРМЫ Cochlear
Системы кохлеарной имплантации 3-го поколения COCHLEAR
Системы кохлеарной имплантации 4-го поколения COCHLEAR
Системы кохлеарной имплантации 5-го поколения COCHLEAR
Системы кохлеарной имплантации 6-го поколения COCHLEAR™
Беспроводные аксессуары Cochlear™ для звуковых процессоров Nucleus® 6
Системы кохлеарной имплантации NEURELEC
Системы кохлеарной имплантации ADVANCED BIONICS
Имплантируемый слуховой аппарат костной проводимости Baha® («Баха»)
Речевой процессор Baha® («Баха») BP100 от Cochlear
Система Cochlear™ Baha® 3
Система электроакустической стимуляции Cochlear™ Hybrid™


© 2009, Nina SHEPELENKO,
site designed by psdesign © 2009, site created by master © 2009